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  • Coordonnateur(trice) Assurance Qualité

    Date d’entrée en fonction : Dès que possible

    Emplacement : 4780 rue Martineau, Saint-Hyacinthe, QC

    Nombre de postes à combler : 1

    Salaire : À discuter

    Horaire de travail : 37,5

    Statut de l’emploi : temps plein

    Quart de travail : jour

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    Avantages

    Nourrir l’avenir

    Nourrir l’avenir, c’est notre mission. Et on y contribue concrètement en investissant largement en recherche et développement, et en mettant l’innovation au coeur de nos actions.

    Nourrir tes ambitions

    L’expertise de nos gens, c’est ce qui fait de nous les leaders de l’industrie. C’est pourquoi chez Shur-Gain/Trouw Nutrition, on croit fortement que le succès de l’entreprise passe par le développement de ses employés. Pour nous, nourrir l’avenir c’est aussi nourrir tes ambitions!

    Nourrir tes passions

    Pour Shur-Gain/Trouw Nutrition, la passion est un ingrédient essentiel pour fournir jour après jour un service de qualité. Se joindre à notre équipe de passionnés, c’est faire ce que tu aimes dans le plaisir, avec la satisfaction de contribuer au succès des éleveurs d’ici.

    Sommaire : Relevant du directeur d’usine, le coordonnateur de la qualité - HACCP, dirige le plan de qualité des produits en collaboration avec l’expert-conseil en qualité.  Plus spécifiquement, il participe à l’élaboration, la mise en œuvre et la tenue à jour d’un système HACCP pour une nouvelle usine présentement en construction. Le coordonnateur doit assurer une gestion efficace des programmes de qualité tout en respectant les standards de qualité des produits, ainsi que les normes et procédures en matière HACCP.   Fonctions principales :   
    • Mener le développement, l’implantation et l’amélioration continue des programmes Nutrace et HSEQ ;
    • Rédiger les documents associés au plan HACCP : les politiques, les procédures et les formules de tenue de registres ;
    • Élaborer les procédures opérationnelles, de surveillance, de rectification en cas d’écart et de tenue des registres ;
    • Créer les différentes cédules d’échantillonnage d’ingrédients, de produits finis, de calibration et validation des équipements et de la maintenance préventive ;
    • Superviser l’ensemble de l’élaboration et de la mise en œuvre du système ;
    • Assurer le développement, la présentation de la formation aux employés en hygiène et salubrité et la mise à jour de celle-ci (à l’embauche et la formation continue) ;
    • Surveiller les progrès de l’équipe en vue de mettre en œuvre le HACCP ;
    • Exécuter les audits internes (HACCP et HSEQ) et mettre en place un plan de travail veillant à l’exécution des recommandations ;
    • Préparer et soumettre le dossier pour l’obtention de la certification ;
    • Être la personne ressource et le contact principal avec l'Agence Canadienne d'inspection des aliments ;
    • Effectuer le suivi des demandes de l’ACIA ;
    • Développer les procédures et les cédules d’échantillonnage associées au NIR (spectrométrie par infrarouge) ;
    • Être responsable de la calibration du NIR ;
    • Voir à l’application et au respect du programme HACCP et HSEQ afin d’assurer le maintien de la sécurité alimentaire ;
    • Compléter les registres HACCP, Nutrace et HSEQ.
    • Effectuer le suivi des bonnes pratiques manufacturières ;
    • Voir à l’application et au respect des spécifications de produits ;
    • Effectuer les mises sous retenues des produits défectueux et prendre la décision quant à la disposition de concert avec le coordonnateur Nutrace ;
    • Contrôler la qualité des intrants ;
    • Contrôler la qualité des procédés de fabrication ;
    • Analyser les plaintes et les rapports de déficiences, et orchestrer le travail requis pour identifier et corriger les erreurs ;
        EXPÉRIENCE ET ÉDUCATION REQUISES :
    • Diplôme d’études collégiales ou universitaires en génie industriel, biochimie, microbiologie ou en technologies des procédés de transformation des aliments ou une expérience équivalente ;
    • Minimum de 2 ans d’expérience en contrôle de la qualité et en gestion de programme HACCP ;
    • Une expérience dans une usine agroalimentaire et/ou dans le milieu du grain sera considérée comme un atout.
    • Une expérience avec l’utilisation d’un spectromètre infrarouge (NIR) sera considérée comme un atout.
          COMPÉTENCES ET CONNAISSANCES REQUISES :
    • Avoir le souci du détail ;
    • Savoir bien communiquer ;
    • Bonne capacité de travail en équipe ;
    • Bon sens du service à la clientèle ;
    • Bilinguisme : français, anglais – le français parlé et écrit est essentiel ;
    • Bonne connaissance de la suite Microsoft Office.

    Formulaire de candidature

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    Histoire Shur-Gain Trouw Nutrition

    Notre histoire au Canada remonte à 1937,

    C'est à ce moment que la première franchise Shur-Gain voit le jour. Par la suite, l’entreprise se développe à grande vitesse; les décennies suivantes voient se construire, entre autres, notre ferme de recherche, la plus grande du genre en Amérique du Nord, en plus d'usines et d'autres installations. De fusions en acquisitions, Shur-Gain est devenue Trouw Nutrition Canada, pour offrir le même service local de qualité supérieure, tout en bénéficiant de la force du leader mondial en nutrition animale, Trouw Nutrition.